Бонн - старые друзья, новые враги
Bonn - Alte Freunde, neue Feinde

онлайн Бонн - старые друзья, новые враги

Bonn - Alte Freunde, neue Feinde
Актеры:
Макс Римельт, Юрген Маурер, Луиза фон Финх, Юлиус Фельдмайер, Мартин Вутке, Мерседес Мюллер, Себастьян Бломберг, Йоханна Гастдорф, Саша Натан, Инга Буш, Кэтрин М. Шуберт, Карл Ахлейтнер, Майке Елена Шмидт, Дирк Оссиг, Кристиан Хартинг
Режисер:
Клаудия Гарде
Жанр:
драмы, исторические
Страна:
Германия
Вышел:
2023
Добавлено:
сериал полностью из 6 (11.01.2023)
В искажённом мире после Второй Мировой Конфликта, когда контуры европейской карты были кардинально изменены, и нацистская Германия, осмысливая масштабы террора, который она развернула по всей Европе, была поставлена на колени. Сериал в первую очередь посвящён простым гражданам Германии, чья жизнь была изменина навсегда после событий Второй Мировой Войны. Всего-то немного внимания уделялось тому, как немцы адаптировались к новому статусу и жизни после капитуляции. Сериал стремится наполнить эту информационную лакуну и дать зрителю представление о том, как простые люди Германии справлялись с последствиями тотального поражения. События Второй Мировой Войны разрушили привычный образ жизни для большинства немцев. Разрушение их дома, уничтожение экономики и политической системы оставило глубокие следы в психике нации. Сериал поднимает важный вопрос: как обычные люди Германии научились жить с мыслями о своей новой национальной идентичности после того, как их страна признала поражение. Этот сериал подчеркивает сложность адаптации немцев к новому статусу, где победители той войны определили их участь. В центре повествования находится история людей, которые сумели найти способ жить в мире, созданном победителями.
Рецензии
Этот добротный сериал о Германии 1954 года раскрывает нам забытую часть послевоенной истории, представленную в шестисерийной форме с замечательным актерским составом. Авторы сериала тонко и точно отображают политические и социальные настроения эпохи 1950-х годов. Действие происходит в Бонне, где можно увидеть как привычные вечеринки и повседневные заботы людей того времени, так и их готовность жить с установленными нормами того периода демократии. Одной из ключевых тем является проблема доверия: многие считают необходимым скрывать важную информацию от общественности. Кроме того, сериал освещает историю тех людей, которые противостояли нацизму и эмигрировали во время войны, а теперь возвращаются в новую Германию, пытаясь найти свое место. В центре сюжета стоит вопрос о жертвах Второй мировой войны: это не только те, кто погиб на поле боя или был захватчиком, но также все те, кто вынужден покинуть свою страну в поисках более благополучной жизни. Режиссер Клаудия Гарде и сценаристы Мартин Ребок и Петер Фуррер сосредоточились на году 1954 года, выбрав его не случайно. Основным конфликтом в сериале становится противостояние между Отто Джоном, главой нового Управления по защите конституции, и Рейнхардом Геленом, руководителем «Организации Гелена», которая позже станет Федеральной разведывательной службой. Отто Джон, бежавший из Германии во время войны и вернувшийся домой после участия в подготовке покушения 20 июля 1944 года, становится ключевой фигурой в денацификации и демократизации. Его роль играет Себастьян Бломберг – человек честный, непритязательный и сочувствующий, но также осознавший свою ответственность перед немецким обществом. В то время как Джон представляет собой образцового интеллектуала и левого деоклюзера, Рейнхард Гелен выступает в роли яркого национал-социалиста с профессиональной подковкой в вопросах секретности и шпионажа. В его образе Мартин Вуттке воплощает самодовольного злодея, торгующего информацией и сохраняющего хорошие связи как с союзниками США, так и с правительством Аденауэра. Сериал также исследует взаимоотношения между старыми друзьями и новыми врагами, особенно отражая преемственность в немецкой администрации. В образе Ганса Глобке Саша Натан предстает как типичный пример преемника, придавая своей роли грандиозно-самодовольное лицо. Кульминацией сериала становится взрыв, происходящий 20 июля 1954 года. Обстоятельства и последствия этого события остаются неясными до конца, а его последствие – приговор Джона к тюремному заключению за государственную измену – оказывается судьбоносным. В конце своей жизни Джон продолжает стремиться к реабилитации, умирая в 1997 году.