онлайн Китай на кончике языка 2 сезон
A Bite of China

Актеры:
Цзы Фенчунь, Сюй Суцзе, Дин Юн, Юань Сяоянь
Режисер:
Джан Сяньго
Жанр:
документальные, исторические
Страна:
Китай
Вышел:
2015
Добавлено:
сезон полностью из 8
(10.03.2017)
Открываетесь в мир невероятных угощений и традиций Китая, где каждый блюдо - это свадьба вкусов! В этом величественном мире кулинарии, которая сияет во всей красе на столах простых семей и изысканных ресторанов, найдутся самые экзотические рецепты, завоевавшие сердца миллионов людей. Первая книга по кулинарии в Китае вышла более чем 3000 лет назад, и удивительно, но она до сих пор остается актуальной и популярной! В традиционных рецептах нет места для экспериментов или фантазий - каждый блюдик приготовлен по проверенному временем образцу, сохраняющему неповторимый вкус национальных угощений. Повара в Китае тратят больше времени на приготовление пищи, чем на любые другие деловые обязанности! Это не просто дело рук - это дело сердца и души! Войдите в мир божественных яств, а также во второй сезон нашего проекта "Китай на кончике языка", где каждое угощение - это история о любви и культуре этого великого народа.
>> Сезон 2
Китай на кончике языка / A Bite of China Рекомендуем к просмотру
Рецензии
В этот раз нашим вниманию представили такой захватывающий и удивительный документальный фильм, как "Китай на кончике языка", тема которого касается изысканной восточной кухни. Само собой, культура и традиции этой страны всегда были для меня источником любопытства, а когда появилась возможность увидеть этот проект, я была просто в восторге.
В этом фильме мы понимаем, как китайский народ бережно сохраняет свои вековые традиции, передавая их из поколения в поколение. Этот медлительный народ имеет незыблемое убеждение в том, что плотное питание – это неотъемлемая часть их жизни, и они умеют готовить удивительные кулинарные шедевры.
Более трех тысяч лет назад китайские мастера приготовления пищи сумели создать огромный энциклопедический том, в котором были подробно описаны не только рецепты приготовления блюд, но и таинственные секреты их готовки. Эти секреты передаются из поколения в поколение как ценное наследие.
Авторы этого проекта решили поделиться с нами знаниями о том, что так важно для китайского народа. Они с глубоким почтением относятся к процессу приготовления и потребления пищи. Для них самое главное не то, чтобы заполнить желудки, а испытать радость от еды.
Китайский народ считает спешку недопустимой в отношении пищи – для них важно относиться к ней с должным уважением и вниманием. Этот документальный фильм сфокусирован именно на этом, но не предполагает видеть захватывающие кухни с известными поварами или знаменитостями.
Вместо этого авторы фильма рассказывают целые истории о том, как готовят различные блюда. Они рассказывают о добыче меда, ловле крабов и других подобных процедурах, которые стали неотъемлемой частью их культуры.
Это очень интересный проект, который подарит множество впечатлений при просмотре!